注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】柯云路:人生幸福的五大简单原则(图)  

2017-08-02 08:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失;最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭;最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡……人生幸福的五大简单原则1、心中无恨;2、脑中无忧;3、生活简单;4、多些付出;5、少些期待。 


美国史坦福大学医学研究所的菲立普马特(Phillip Marter,半年前在网络讨论群组发表了一篇文字,引起了许多网友的共鸣,纷纷张贴转载,经久不衰。他在文章里说,如果我们把全球人口压缩成一个只有100人的部落,而且维持人类的各种比率,那么我们会得到:

 

  (157个亚洲人、21个欧洲人、14个美洲人、8个非洲人 
  (252个男人、48个女人 
  (330个白种人、70个非白种人 
  (430个基督徒、70个非基督徒

  (589个异性恋者、11个同性恋者 
  (66个人将拥有全部财富的59%,而且这6个人全部来自美国
  (780个人的居家生活不甚理想 
  (870个文盲

  (950个人营养不良 
  (101个人即将死亡、1个人即将生产 
  (111个人 (不错,只有一个人!) 拥有大专学历 
  (121个人拥有电脑

 

当我们从这样压缩的角度来看这个世界时,我们会更清楚这个世界需要更多的接纳、谅解、和教育。还有一些值得我们深思的:

 

如果您今天早上醒来时还算健康,恭喜您,因为有一百万人将活不过一星期。

如果您不曾经历战争的危险、被监禁的寂寞、被凌虐的痛苦、或是饥寒交迫,恭喜您,您比5亿人还好命。

如果您可以参加宗教活动而不必担心被骚扰、逮捕、凌虐、或死亡,恭喜您,您比30亿人还自由。

如果您的冰箱里有食物、有衣服穿、还有地方住,恭喜您,您比全世界75%的人还富有。

如果您在银行有存款、钱包里有钞票、还有一些零钱,恭喜您,您是全世界前8%的有钱人。

如果您的双亲都还健在而且没有离婚,您算是幸运儿。

 

您可以读这篇文章,那是双重幸运,因为有人想到您这个朋友,而且有20亿人根本不识字。

 

工作,可以不必那么汲汲营营;用心去爱,即使你曾经受伤;尽情跳舞,引喉高歌,管别人怎么想;让自己活在人间天堂。

 

 >>>阅读《工作禅二十四式》<<<

柯云路:人生幸福的五大简单原则(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

 >>>阅读《走出心灵的地狱》<<<

>>>阅读《破译疾病密码》<<<


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017