注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】灯下漫笔  

2016-02-29 23:11:25|  分类: 当代评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不管你是什么人,你若做了许多好事,最后做了一件坏事,大家对你也不会有好感。老子打了自家外面的人,家里人不在乎。若打了自家人,一家人对你不会有好感。老子犯了错,不准儿子说。儿子偏要说,老子就要揍你。儿子说这是犯法的行为。老子说,什么法不法?我就不相信那一套宪法。儿子没有办法,揍死算啦。邻村有个大叔说,你爸爸是智者贤者,无人能及,打是疼,骂是爱,你要原谅他。儿子说,狗屁!家里事是这样,国家的事是不是也这样?以老子的身份治理国家,国家治理得好吗?我们要不要听邻村大叔的话,把家长制维持下去?有些人认为老子管制儿子天经地义,老子思想就是儿子思想,不准有异端思想,要不就乱了套。难怪那么多屁民生的贱,喜欢封建专制那一套,早习惯了呗。难怪辛亥革命一百多年了,帝王戏演了一出又一出还不罢休,国民喜欢看呗。呜呼,如此现代政治文明!呜呼,如此国民思想素质!
      试问:只管物质文明建设,不管精神文明建设和思想启蒙,能复兴吗?
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017