注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】这才是真正的国家机密(转)  

2016-12-13 10:40:30|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016-12-13 09:45:54|  分类: 新闻观察 

2010年4月初,国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院,完成了《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》。

该报告披露:地厅级以上官员已形成官僚特权阶层。官僚特权阶层,年收入是当地城市人均收入的8~25倍,是当地农民年均收入的25~85倍。131万中国县团级以上官员及其家属占有全民财富的80%,1996~2003年外逃资金流入境外的中高级官员及其家属帐户22000亿人民币。至2010年6月底,全国个人储蓄存款达75200亿元,其中县、团、处级以上官员(包括离退休)及其家属的个人储蓄高于40000亿元。

这才是真正的国家机密(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

这才是真正的国家机密(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客

中国改革以来,到1999年,全国每年的“储蓄增加额”都相当高,大约等于“工资总额”的 80~90%,在1995年,“居民储蓄增加额”居然比该年的“工资总额”多出了44亿元。2002年工资总额大约是1.2万亿,而居民储蓄却增长了1.5万亿。“新增居民储蓄”超出了“工资总额” 3000亿元。这就是说,当年发出的工资,不仅没有被拿工资的人吃掉用掉—分钱,全部存进银行,之外,还不知从何处增生了3000亿元(约相当于一年全国教育总经费)也存进了银行。这种全世界罕见的怪事,只能有一种解释:财富被以非工资方式集中在少数先富者手中了。因为中国公众除工薪之外极难有其他收入,只有权商精英和贪官污吏才有非法收入。所以全国的权商精英和贪官污吏在加速贪钱,使全国银行的个人存款总额年年大大超过了全国工资总额。中国股市证券市场中的60000亿元,干部及其家属占了45000亿元,占75%。

十多年来中国7000万股民投入股市的30000亿现金,还剩10000亿,其馀20000亿巨资已被官商联盟所侵夺和消耗。2007年深圳市城市人均年收入是32650元,地厅级以上官员财产在700万至1200万。这些官员的平均财产相当于一个普通市民250至300年的工资总和。

2009年11月份仅一个月,各级官员的家属抢购黄金金条、金币及黄金饰物的重量达50多吨!

据该报告披露:全国有7省市地厅级及以上官员个人及配偶拥有财产超700万,概况如下:

广东省,平均800万至2200万;

上海市,平均800万至2500 万;

浙江省,平均700万至2000万;

江苏省,平均700万至1800万;

福建省,平均700万至1600万;

山东省,平均 700万至1500万;

辽宁省,平均700万至1400万。(北京未列入)

7省市地厅级及以上干部及配偶拥有住宅数及平均面积如下:

广东省,平均3.5 幢,面积600平米至900平米;

上海市,平均2.5幢,面积450平米至850平米;

江苏省,平均3.5幢,面积600平米至800平米;……。

以上7省市地厅级及以上官员的子女87%~95%,在金融、地产、经贸领域工作。可见,“让一部分人先富起来”、“发展是硬道理”、“三个代表重要思想”的结果,是垄断了政治权力、政策权力的党政官员先富起来了。 

在2010年中国财富管理论坛上,美林集团发表了最新的年度全球财富报告,2010年中国百万美元的富豪达到24万人,所掌握的财富总额达到9690亿美元,相当于其馀13亿中国人创造的社会财富的总和。据《远东经济评论》2010年第4期报道:至2010年3月底,内地私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过1亿元的有3220人。其中,有2932人(超过90%)是高干官员子女,他们拥有资产达20450馀亿元,平均每人6.7亿元。2932人中:广东1566人;浙江462人;上海225人;北京195人;江苏172人;山东141人;福建92人;辽宁79人。

5个最重要的领域--金融、外贸、地产等行业中,85% ~90%的核心职位掌握在高干官员子女的手中。

截至2005年底,仅海外高干官员子女亲属经营的中国进出口贸易每年就达1千多亿美元,拥有财产6千亿美元以上,海外定居的高干官员亲属超过100万,其中高干官员配偶子女20多万人。

亿万富豪主要靠以下途径致富:

 ①以引进外资(包括驻外中资到内地投资)从中获取回佣。

 ②进口、引进成套设备,一般价格比国际市场高出60%-300%。例如,一套年产50万吨化肥成套设备,国际市场价2.2亿美元,山东、辽宁以4亿美元引进。

 ③操控国内资源、商品,出口获利。

 ④国土开发、地产倒卖,靠银行借贷,无本获暴利。

 ⑤走私、逃税,每年走私轿车3万至4万辆。

 ⑥金融机构无抵押信贷,资金外流到个人口袋,这也是金融机构坏帐的主要因素之一。

 ⑦独家或霸占大型工程承包。高速公路85%由私企(当地高干亲属)承包,一公里程的高速公路,能获利700万-1100万。

 ⑧抽逃资金到个人帐户。

 ⑨操控证券市场,制造假信息勾结金融、传媒造市,从中获利。

又增持43亿美国国债中国是不是很“贱”

美国财政部公布中国上月又增持43亿美国国债,在万亿美元的基础上,继续保持美国国债全球“冠军”之角色。美两党竞选总统,罗姆尼、奥巴马都把中国当作“下酒菜”,肆意践踏;为了阻止中国生产的太阳能板,美国大幅度增加关税,迫使相关的中国产业“度日如年”;中国人引以为傲的信息尖端企业华为、中兴,想在美国打开市场,美国国会竟然以“危害”国家安全之名,将其挡在美国大门外,并在全世界造成不良影响;美航母战斗群频频在中国周边海域游弋,与日本、与菲律宾展开“夺岛”和护岛演习,步步紧逼强力实施重返亚洲战略。

凡此种种,除了外交部隔空喊话——表示关注、强烈关注外,领导层则平心静气。不过,中美友谊却为“扎扎实实”的——拿出真金白银继续购买美国政府之国债、继续向咄咄逼人的美国财政“输血”,口口声声说崛起、西方舆论称威胁,怎么就这般无可奈何、这样的“苟且偷生”?

面对美国的种种步步逼人的无赖行径,中国却用这种变相交“保护费”的方式继续购买美国国债,这样的行为是不是有点“贱”?我真的是“永不明白”。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017