注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】李金斗集  

2015-06-22 20:30:22|  分类: 相声小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】李金斗集  

2015-06-21 08:44:13|  分类: 快乐人生|举报|字号 订阅

本文转载自红芙蓉《李金斗集》

李金斗集 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

李金斗集 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

李金斗,生于1948年,相声表演艺术家,国家一级演员,中国曲艺家协会会员,中华相声学会常务理事,北京大学中文系讲师。

李金斗5岁时,母亲临终托孤给闺中密友赵贵荣,赵贵荣从此终身未嫁与他相依为命。

十三岁学习相声,得到王长友、谭伯茹等艺术家真传,后又拜相声名家赵振铎为师。

李金斗考入北京市曲艺团相声学员。文革中,因受外公是地主的影响而到京郊南口农场、团河农场、天堂河农场改造。

1971年与同事、单弦演员张蕴华结婚。后又到“全聚德”烤鸭店学厨艺。1986年他38岁时,曲艺团的同事陈涌泉请他一起参加“首届中青年演员调演”,他俩修改相声脚本《武松打虎》参加了调演,获得了“全国首届电视相声邀请赛”一等奖和文化部举办的“全国新曲目大奖赛”一等奖。此后,他与陈涌泉合说相声《闯三关》《怕字当头》《小胖墩》《一鸣惊人》等,事业从此走出了低谷。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017