注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】【一位中共高级将领的恐惧】  

2015-01-26 19:43:22|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2014-09-15 08:54:59|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅



一位中共高级将领的恐惧

一位中共高级将领的恐惧 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科


一位中共高级将领的恐惧

    2009年08月14日中共空军中将副政委刘亚洲在几年前一次内部讲话中表达了他对美国的恐惧。这位中共空军中将称,最恐惧的就是美国的「精神和道德力量!

    这位中共空军中将开篇提问道,美国真正的可怕之处在哪儿?并称「美国虽然有着世界上最强大的军队,最先进的科技,但我认为这并不可怕。据说它的隐形飞机来去中国很自由,但这也没有什么可怕的。它可怕的东西不是这些。

    那么美国可怕之处何在呢?这位中共空军中将说:我自己感觉有三点。

 

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

 

    第一,美国的精英体制不可小觑。

    这位中共空军中将说:它的干部制度,他的竞选机制,能够确保决策者是一批精英。我们中国的悲剧,大到国家,小到一个单位,多数的情况是,有思想的人不决策,决策的人没有思想。有脑子就没位子,有位子就没脑子。美国正好相反,他的宝塔尖体制,正好把一批精英弄上去了。

    因此,第一,他不犯错误,第二,他少犯错误,第三,犯了错误他能很快改正错误。

    我们是犯错误,这是第一。第二,常犯错误。第三,犯了错误很难改正错误。

 

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

 

    第二,美国的大气与宽容。

    这位中共空军中将说:美国人可以把国旗当裤衩穿在身上。我在美国买过一条星条旗裤衩。我常穿。我穿它是为了蔑视它,是出气,是一种心理的渲泄和满足。美国人穿则是一种调侃。本质不同。美国人可以在大街上焚烧自己的国旗。戴旭(作者朋友,《空军军事学术》编辑)说:如果一个国家连自己的国旗都可以烧的话,你还有什么理由去焚烧它呢??

 

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

 

 

 

    第三,精神和道德的伟大力量。

    这位中共空军中将说:这是最可怕的。『9.11』是一场灾难。当灾难袭来时,最先倒下的是躯体,但站起来的是灵魂。有的民族逢灾难,躯体未倒,灵魂已缴械。

    『9.11』事件中发生了三件事,都可以让我们从中看到美国人的力量。

    第一件事,世贸大楼顶部被飞机撞击之后,烈焰奔腾,形势千钧一发。楼上的人们通过EXIT向下逃生的时候,并不特别慌乱。人往下走,消防队员往上冲。互相让道,并不冲突。有妇女、小孩、盲人到时,人们都自动地让出一条道来,让他们先走。甚至还给一条宠物小狗让道。一个民族的精神不强悍到一定的程度,断然做不出这种举动。面对死亡,冷静如斯,恐怕不是圣人也接近圣人了吧。

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

 

    第二件事,『9.11』的第二天,世界就知道这是阿拉伯恐怖份子所为。很多阿拉伯商店、餐馆被愤怒的美国人砸了。一些阿拉伯商人也受到袭击。这个时刻,有相当一批美国人自发地组织起来,到阿拉伯人的商店、饭馆为他们站岗。到阿拉伯人居住区巡逻,阻止悲剧的进一步发生。这是一种怎样的精神啊。

    

 第三件事,在美国宾夕法尼亚坠毁的那架767客机,本来是要撞向白宫的。后来机上乘客与恐怖份子搏斗,才使飞机坠毁。因为当时他们已经知道世贸大楼、五角大楼被撞的消息,他们决定,不能无所作为,要和恐怖份子进行殊死斗争。即便是在这种情况下,他们还做了一件事:决定投票通过,是不是要和恐怖份子作斗争。在这么一个生死攸关的时刻,美国人都不把自己的意志强加给别人。后来全体同意,才去与劫机者搏斗。

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

 

    什么叫民主,这就是民主。民主的理念已经深入到他们的生命中、血液里、骨髓中。这样的民族,他不兴盛谁兴盛;这样的民族,他不统治世界,谁能统治世界。 


【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌的博客
 

 

    这位中共空军中将最后说:我常作奇想:世界最尖端的武器、最新的科学技术、最强大的武装力量,掌握在这些人(美国人)手中,还是挺合适的。如果掌握在我们手中,我们能做出些什么。      

 

【一位中共高级将领的恐惧】 - 释慧昌 - 释慧昌

【一位中共高级将领的恐惧】 - 釋慧昌 - 釋慧昌

    

   
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017