注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】把生命活到了寿命的极限  

2014-09-20 09:24:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014-09-18 23:51:11|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅

       在挪威,我看到很多漂亮矫健的老人。或是散步、或是爬山、或是开车、或是在超市。他们所在之处就是一道风,一幅美丽的图画。衣着华丽、装束时尚、化妆得体、满头银丝、慈眉善目,生活对他们来说就好像刚刚开始,太阳好像刚刚升起且不会下去。这种对生活的热爱与尊重,对生命的珍惜与爱护,使得我深受感动。我在感悟生命的意义,我在思考生命的内涵,我在反思人们在追求许多物质时,反而忽略了生命真正的营养是何物。

       当我与一个81岁的挪威老人大谈5千年的养生文化时,他问我:中国人的寿命是多少?我难于回答,可能只有70岁,有些人从40岁就与药为伍,很多人把锅扣在背上,不能视天,只能看地;有些人活到80岁,却在病榻上度过余生。洋洋文明古国,人民却如此短命;为何?日本人的基因与中国人差不多,但日本人已可活到83岁。有些人说,因为我们吃的是农药,喝的是毒药,吸的是煤气,何以长命?活到70已不错了,所以有些开悟的人到山里去修佛了。更多的有钱人去澳洲寻找绿洲了。

       挪威的森林,绿洲片片;挪威的大海,灰蓝灰蓝。到处是鱼儿、到处是花草;山上的水随地可饮,挪威鱼油长驱日本,聪明的日本人知道,挪威有世界上最好的自然环境,还有最好的食品就是鱼油,所以80岁的老人行走如风。因为在妈妈的肚子里,他们就已开始食用鱼油了。虽然这里很少有阳光,但挪威老人并不缺钙,他们每天2粒鱼油丸,眼亮背挺,把生命活到了寿命的极限。
 


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017