注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】灯下漫笔(2014.12.14日志)  

2014-12-14 22:30:31|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       建国六十多年来,中国比过去毕竟有了引人注目的发展。老百姓备受折腾的时代终究过去了。但贫富悬殊、道德滑坡、思想混乱、信仰缺失、犯罪率高等等问题依然严重存在。依法治国、反腐倡廉能解决许多问题。但要把大家的思想统一起来,劲往一处使,真正完成复兴大业,还有漫长的艰苦历程。我们应该好好总结60年的历史教训,从政治、经济、文化、教育等方面深刻反思。错误的就承认错误,该担当的要勇于担当。过去不遵循宪法靠政治高压政策治国,运动一个接一个,还美其名曰阶级斗争一抓就灵,制造虚假的“太平”,这不算本事。经济上,用暴力土改抢地主,用公私合营抢工商业者,用统购统销损农民,用破产下岗损工人,用下放知青掩盖失业,用小土炉大炼钢铁,也不算真正本事。要治好国家,使大家安居乐业,就一定要按客观规律办事,按宪法办事,以人为本。坚决不允许挑动群众斗群众。这是起码要遵循的常识。外国好的东西当然要学,但祸国殃民的东西千万不能学。习总说,优秀的中华传统文化是中华民族的基因,是社会主义价值观的主要精神资源,是治国执政的理念基础。在建设政治文明、精神文明时,我们为什么不好好学习呢?中国用30年时间开创一个崭新的时代,我相信是可以办到的。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017