注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【转载】金瓶梅词话  

2013-06-23 11:58:25|  分类: 古典文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】金瓶梅词话  

2013-05-10 17:48:23|  分类: 默认分类|字号 订阅

本文转载自香儿《金瓶梅词话》

金瓶梅词话 - 香儿 - 香儿

 

金瓶梅词话


  第一部分:第一至二十八回,写西门庆的发家史。第二部分:第二十九至五十四回,写西门庆由经济上的发达到政治上的得势。第三部分:第五十五至七十九回,写西门庆乐极生悲,不得善终的下场。第四部分:第八十至一百回,写西门庆死后其妻妾的结局。

香儿编辑 .
 

热键 1键热键 2键热键 3键热键 4键热键 5键热键 6键

 

内作者简介:
        兰陵·笑笑生究竟是谁一直是个谜……
作品版本:
        版本是人民文学出版社1985年第一版、排印本,戴鸿森校点。有删节,(书中被删除的全部文字共19174字。)

精彩书评:
     《金瓶梅》的书名从小说中西门庆的三个妾潘金莲、李瓶儿、庞春梅的名字中各取一字而成。也有人认为,实际上有更深一层涵义,即“金”代表金钱,“瓶”代表酒,“梅”代表女色。


 

◆⊙⊙⊙◆【免费】中外文学名著阅读专区◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆
《四大名著》主题阅读◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆
百万书库精品典藏!◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品频道◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆文学精品专辑汇总◆⊙⊙⊙◆

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017