注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】对“当年红卫兵的道歉是在正视历史”的看法  

2013-06-19 23:29:36|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文革已结束37年,对这场浩劫至今尚缺乏认真反思。党中央对这场浩劫虽然作出了否定的结论,但对文革的起因、性质和严重的危害性并没有进行充分的分析和论证。现在55岁以下的中青年人根本就毫无认识,有的还一味地为文革叫好。当年充当文革打手的红卫兵,打着革命的旗号,干了许多损害党和国家利益的坏事,有的还有血债。如果现在能站出来向受害者道歉,这是良心发现,应该值得肯定。这正是正视历史的开始。我希望有更多的当年红卫兵站出来道歉、忏悔、赎罪。须知,审判四人帮就是审判文革。可网络上居然还有人为江青、张春桥等人翻案,显然也就是为文革翻案。他们公然宣称要回到过去的历史时代。对于这一股复辟逆流,全国人民必须保持高度警惕。至于那些犯了错误毫无悔改之意的红卫兵,就让他们背负罪恶进棺材吧,历史永远不会宽恕他们的。不管中国现在有多少问题没有解决,人民追求民主、自由、幸福的意志是永远不会磨灭的。谁让人民再回到罪恶的黑暗岁月,绝不会有好下场。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017