注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】楹联作品选 (唐敷伟撰)  

2013-01-21 22:34:29|  分类: 楹联作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)纪念杜甫诞辰1300周年征联

字字椎心,声声泣血,不让史家绝唱;

沉郁顿挫,大吕黄钟,堪称诗国宗师。

(二)陕西韩城市司马迁文化景区征联

创纪传奇文,刀笔深含美刺;

 著中华信史,先生独领风骚。

(三)兖州杯海内外征联(少陵台景点)

纵目江天,广厦摩云,通衢似网,少陵俊赏应无憾;

放歌海岱,山川竞秀,花木争荣,古郡重新更关情。

注:海岱指东海、泰山。杜甫曾在兖州省亲寓居,作《登兖州城楼》诗。

(四)时政联五副

一、读《关于迷信》

矿井门前供香火,请神灵保佑;

乌金洞里似深渊,凭什么安全?

二、读《过头话》

天大地大不如领导恩大,纯属屁话;

官心民心莫坏自己良心,确系金言。

三、读《领导觉悟比群众低》

领导违章,女交警敢贴罚单,真好;

县官舞弊,小秘书甘当说客,可悲。

四、 读《打假,须从官场开始》

官员竟敢胡来:简历造假,档案造假,公文造假,——政府诚信扫地;

百姓岂能容忍:医生骗人,老板骗人,慈善骗人,——国家命运堪忧。

五、读《国企的味道》

国企暴利肥自身,竟莫辨公益垄断;

行政收费入水价,此分明巧取豪夺。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017