注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】卖红薯老人(新乐府)(唐敷伟 撰)  

2012-09-07 13:18:25|  分类: 现代新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  白发苍苍一老翁,满面皱纹腰背弓。不顾天热暑气重,脚蹬三轮到巷中。身靠车旁手擦汗,气喘吁吁带愁容。“卖红薯!卖红薯!”吆喝引来人一丛。众人争夸红薯好,个大体圆价钱公。你一袋,我一袋,老翁提称露笑容。忽然走来人一个,一声大吼气势凶:“这里不准卖红薯,违法乱纪你懂不懂?”老翁一看是城管,忙陪笑脸忙鞠躬:“老汉刚刚来这里,不懂规矩请通融。”城管哪听老翁讲,举起铁锤向车冲。忽听喀嚓一声响,可怜车链断成一条虫。老翁仰天失声哭:“你砸我车绝了我路哇!儿子去年出车祸,两个孙子全靠我照顾。小孙子生病等钱治,我只好跑来卖红薯。我究竟犯了什么法,你的心呀怎么这样毒?老天爷呀老天爷,让我这把骨头早进土!”

  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017