注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇湘莺鸣

诗词楹联是传统文化的精华,世界华人的精神家园,愿与各界诗联爱好者交流切磋。

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南师大中文系毕业,长期从事中学语文教育。中学高级教师。有论文及作品百余篇散见于各级报刊。退休后加入中国楹联学会和湖南省楹联家协会。平生爱好诗词楹联,作品入选《中国对联作品集》《中国楹联年鉴》等多种选本。获奖数十次,中国楹联学会曾授予“中国联坛百强”称号。现任省联协常务理事、永州市楹联学会会长,主编《潇湘楹联》。 凡对本学会予以赞助的个人和企业,我学会将长期提供楹联文化方面的优质服务(包括撰写贺联、行业联、题赠联等)。

网易考拉推荐

【原创】中国问题  

2011-08-06 22:26:00|  分类: 杂谈感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             中国问题

 现在老百姓议论得最多的问题,归纳起来大概有这么十二类:1、公权力缺乏有效监督,各级官员都不同程度地以权谋私,欺压百姓。他们只怕上级,不怕百姓。如果他们命运真正掌握在人民群众手里,就不会这样了。2、社会诚信普遍缺失,政府部门也失去了百姓的信赖。为人民服务成了一句空话。3、贪污腐败遍及社会各个领域,以官场为最。4、各类社会矛盾空前激化,几乎到失控程度。5、社会财富分配不公,贫富差别日益悬殊。6、缺乏公平竞争机制,家庭背景、关系网成了升官、就业的决定因素。公务员考试也难免流于形式,成了内定的遮羞布。7、社会各部门管理失控,违法乱纪行为遍及城乡。8、垄断企业没有受到有效监督和约束,他们的作为凌驾于国家利益之上。9、社会道德滑坡,世风日下,有些地方连封建社会都不如。尤其是青少年犯罪率大大增加。10、社会成员存在信仰危机,普遍唯利是图,精神空虚到了极点。11、科教文卫问题成堆,国家缺乏有效措施调控,地方政府官员不作为,听之任之。12。弱势群体缺乏话语权,意见不受尊重。地方官员面子和利益高于一切,往往隐瞒事实真相。如果这些问题不处理好,要维护社会稳定、使经济持续发展,那就会是一句空话。忧时忧国,这是中国公民的良知,说出来总比不说好。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017